Bagé News NotíciasBagé News Notícias
  • Home
  • Brasil
  • Política
  • Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Sobre Nós
Reading: Marco Antonio Carbonari: O Vinho no Preparo de Receitas
Share
Bagé News NotíciasBagé News Notícias
  • Home
  • Brasil
  • Política
  • Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Sobre Nós
  • Home
  • Brasil
  • Política
  • Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Sobre Nós
Siga-nos
Bagé News Notícias > Blog > Notícias > Marco Antonio Carbonari: O Vinho no Preparo de Receitas
Notícias

Marco Antonio Carbonari: O Vinho no Preparo de Receitas

Mikhail Vasiliev
Mikhail Vasiliev
Share
3 Min Read
SHARE

Se você acha que o vinho é ótimo apenas para acompanhamento nas refeições, não poderia estar mais enganado. Marco Antonio Carbonari, proprietário da vinícola Villa Santa Maria e especialista em vinhos a quase 20 anos, nos conta hoje como a bebida está presente no preparo de receitas culinárias.

Marco Antonio Carbonari nos informa que, não só há tipos certos de vinhos que podem ser utilizados nesses pratos, como também algumas regras básicas para o uso.

O vinho é capaz de agregar mais valor à gastronomia quando utilizado no preparo do prato, não apenas tornando o alimento mais sofisticado, mas também determinando aroma, acidez, textura e principalmente sabor. Marco Antonio Carbonari conta que geralmente, os vinhos mais utilizados para esse trabalho são os tintos e brancos.

O VINHO BRANCO PARA O PREPARO DE RECEITAS CULINÁRIAS

Marco Antonio Carbonari nos conta que o vinho branco proporciona um melhor cozimento trazendo mais equilíbrio e sabor aos pratos mais refinados. Um exemplo são pratos com vegetais, frutos do mar, pescados, risotos e carnes leves.

O vinho traz uma acidez que combina com o sabor adocicado dos alimentos citados.

O VINHO TINTO PARA O PREPARO DE RECEITAS CULINÁRIAS

O vinho tinto é mais intenso, sendo uma escolha excelente para pratos mais encorpados como carnes pesadas e molhos.

O sabor da bebida ameniza a intensidade dos cortes da proteína, trazendo um sabor muito mais agradável ao paladar.

Já quando o vinho é utilizado em molhos, Marco Antonio Carbonari explica que a bebida colabora para a redução e equilíbrio da acidez.

REGRAS DE USO DO VINHO NA HORA DO PREPARO DE RECEITAS

É claro que, para que essa mistura não se torne um desastre, é preciso saber utilizar o vinho para este fim.

Marco Antonio Carbonari nos conta que, utilizar vinhos de baixa qualidade não é uma opção, já que o objetivo é agregar sabor e qualidade ao prato.

Salienta também que, é imprescindível ficar atento à quantidade de vinho utilizado em cada prato, nunca utilizando uma garrafa inteira. Geralmente o uso está definido apenas em uma taça.

Marco Antonio Carbonari também chama atenção a validade da bebida, o vinho oxidado não é uma opção para o preparo de alimentos.

Por fim, mas não menos importante, é válido lembrar que o vinho precisará de um tempo para que o álcool evapore, e é super necessário que esse tempo seja respeitado, caso contrário todo o sabor será alterado.

Marco Antonio Carbonari convida-os também para uma visita na vinícola Villa Santa Maria. A Bruschetteria é comandada pelo chef Roque de Souza Lima Neto e oferece pratos irresistíveis. Com certeza uma experiência gastronômica exclusiva!

Agende pelo WhatsApp: (12) 9 9746-6298.

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela) Facebook
  • Clique para compartilhar no X(abre em nova janela) 18+
TAGGED:marco antonio carbonariMarco carbonariRomulo Gonçalves dos Santos
Share This Article
Facebook Twitter LinkedIn Copy Link Print
Share
Previous Article Marco Antonio Carbonari Ensina Como Identificar um Vinho de Qualidade
Next Article Sergio Wilfrido Vázquez Conheça algumas rotas de viagem para fazer com um 4×4, por Marcio Alario Esteves
Leave a comment Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Antônio Fernando Ribeiro Pereira
A importância do autoconhecimento para uma vida com propósito
Notícias
Corpo de Bombeiros de Bagé Recebe Novo Caminhão Auto Bomba Tanque: Uma Aquisição Importante Para a Segurança da Região
Notícias
Nova Proposta de Transporte Gratuito Para Beneficiários do BPC: Uma Solução Importante para Acesso a Perícias Fora de Bagé
Notícias
Dr. Christian Zini Amorim
Tipos de holding: qual a melhor opção para sua empresa e quais são as obrigações legais?
Notícias
Eloizio Gomes Afonso Duraes
Projeto Sopão: uma ação simples que gera um impacto gigante na luta contra a fome!
Notícias
EB-2 NIW: A Jornada de Imigração que Pode Virar um Pesadelo para Brasileiros
Notícias

Populares

Lina Rosa Gomes Vieira da Silva
Como promover a inclusão de pessoas com deficiência em projetos culturais?
Notícias
Lawrence Aseba Tipo
Yoga para homens: posições que melhoram a circulação pélvica e combatem a disfunção erétil!
Notícias
Pablo Said
Imóveis em alta ou em risco? Descubra o que está movimentando o setor em 2025!
Notícias

Sobre

Bage News: Informação que Conecta

Bem-vindo ao Bage News, sua fonte confiável de notícias que importam. Cobrimos desde eventos locais até notícias globais, mantendo você informado com atualizações rápidas e análises profundas. Descubra o que está acontecendo em Bagé e além, com uma equipe dedicada de jornalistas comprometidos em trazer a você a informação mais relevante e precisa. Conecte-se conosco para explorar o mundo das notícias através de uma nova perspectiva.

Para mais informações, entre em contato:

[email protected]

Últimas notícias

Antônio Fernando Ribeiro Pereira
A importância do autoconhecimento para uma vida com propósito
Notícias
Vacina Contra a Dengue no Rio Grande do Sul: Avanço Crucial na Saúde Pública com 58 Mil Doses Distribuídas
Rio Grande do Sul
Bagé Avança na Proteção Animal com a Implantação da UBS Animal: Um Marco para o Bem-Estar dos Animais da Região”
Brasil
Siga-nos
© 2025 Bagé News - [email protected] - tel.(11)91754-6532
  • Home
  • Brasil
  • Política
  • Rio Grande do Sul
  • Notícias
  • Sobre Nós
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?